sábado, 30 de octubre de 2010

PROPIEDADES COLIGATIVAS (PUNTO DE CONGELACIÓN)

  • PUNTO DE CONGELACIÓN

La temperatura de congelación de las disoluciones es más baja que la temperatura de congelación del disolvente puro (Ver Figura de la tabla). La congelación se produce cuando la presión de vapor del líquido iguala a la presión de vapor del sólido. Llamando Tc al descenso crioscópico y m a la concentración molal del soluto, se cumple que: 

DTc = Kc

siendo Kc la constante crioscópica del disolvente. Para el agua, este valor es 1,86 ºC/mol/Kg. Esto significa que las disoluciones molales (m=1) de cualquier soluto en agua congelan a -1,86 º C.




  DIAGRAMA DE FASES

 

   ALGUNAS CONSTANTES CRIOSCÓPICAS








BIBLIOGRAFÍA
www.itescam.edu.mx/principal/sylabus/fpdb/.../r17732.DOC
http://www.ehu.es/biomoleculas/agua/coligativas.htm#po
www.psicofxp.com/.../863990-se-congela-pc-carga-windows-xp.html

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